Политика конфиденциальности



  1. PK.jpg



1.Термины и определения



1.2.Продавец — ИП «Нечаева А.В.» (Юридический адрес:445045 Самарская обл., г. Тольятти, а/я 1858, тел.:8 800 555-66-07, email: info@puh-platok.ru);
  
1.3.Покупатель — любое физическое лицо, акцептировавшее публичную оферту на условиях настоящей оферты;

1.4.Интернет-магазин — официальный интернет-магазин Продавца «Пух-Платок» расположенный по интернет адресу http://puh-platok.ru/ ;

1.5.Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.6.Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.7.Акционная скидка — это скидка, которая предоставляется на определенный Товар. Размер скидки указывается на странице Товара. Цена на Товар указана с учетом акционной скидки;

1.8.Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.9.Промокод — это специальный код, который предоставляет скидку на определенную группу Товаров и имеет срок действия. Для получения скидки по промокоду, промокод необходимо ввести в специальное поле в «Комментарии» Покупателя при оформлении Заказа; 

1.10.Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.




  1. 3. Обработка персональных данных

3.1. Получение персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:

– внесения сведений в учетные формы;



  1. 3.2. Обработка персональных данных.



3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).


3.2.2. Цели обработки персональных данных:

– для связи с пользователем, в связи с заполнением формы обратной связи на сайте, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта магазина, обработки, согласования заказов и их доставки, исполнения соглашений и договоров;


3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

-Работников «Пух-Платок»;

-Субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

-Клиентов «Пух-Платок»;

-Зарегистрированных пользователей сайта  «Пух-Платок»;

-Представителей юридических лиц;

-Поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

    
3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;

– данные, полученные от Пользователей Сайта Магазина.


3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.




  1. 3.3. Хранение персональных данных.



3.3.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

3.3.3. Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках).

3.3.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.



  1. 3.4. Уничтожение персональных данных.



3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.


    
  1. 3.5. Передача персональных данных.



3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.

-Курьерская служба;

-Почта России.





  1. 4. Защита персональных данных



4.1. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями;

4.2. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4.3. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами;

4.4. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ;

4.5. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер; 

4.6. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 

4.7. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных; 

4.8. Осуществление внутреннего контроля и аудита.



  1. 5. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора



5.1. Основные права субъекта персональных данных.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;
  
– обжалование действий или бездействия Оператора.


5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:
  
– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
  
– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.





  1. 6. Общие положения



6.1.Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».





  1. 7.Субъект персональных данных имеет право:



7.1.Отменить заказ товара выбранного на сайте;

7.2.Выбрать способ доставки предполагаемого товара;

7.3.Вернуть товар,если он содержит брак или не соответствует выбранному;

7.4.Выбрать способ оплаты выбранного товара.





  1.                                                                              8.Ответственность



  8.1.В случае неисполнения положений настоящей Политики «Пух-Платок» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.