"Шаль-платок" – и находка и подарок.

Модности вещей двойного назначения стали ближе к телу.



«Два в одном» - это не только шампуни-кондиционеры и двухсимочные телефоны. Теперь – это …платок. Да-да! Это шаль-паутинка – пух и шерсть, тепло и красота в одном изящном изделии.

Технология обработки козьего пуха и роспись по шерсти – всё это было давно известно. Мастерицы Оренбуржья завоевали своим кропотливым трудом сердца всех русских женщин. Да и за пределами России полюбились оренбургские платки и шали.Тонкая вязь и душевное тепло пуховых шалей радуют уже несколько поколений женщин. А сколько искренней радости и милых улыбок они вызвали?! Ни Яндекс поиск, ни пресловутый «Окей-Гугл» ни измерят.



И ещё один подарок тоже пришёлся в пору и по душе русским, советским, российским женщинам – шерстяные платки Павловского Посада. Павловопосадские платки с уникальными узнаваемыми во всём мире рисунками-узорами. Рисунки на этих платках – сегодня часть бренда России.

И вот сейчас эти традиции текстильной красоты есть в «новом-старом» сочетании.

Роспись шерстяных платков Павловского Посада и грация пуховых оренбургских платков породнились в новой шали – авторском изделии на http://puh-platok.ru/

Пух и шерсть, краса и тепло – пуховая паутинка с одной стороны и павловопосадская шерстяная роспись – с другой.

Вспомните своих родных и близких женщин. Порадуйте маму – не нужно скакать по сайтам и магазинам в скидочной лихорадке и прыгать с баннера на баннер.

Вы уверены, что вашей маме, а тем более бабушке или любимой супруге очень нужны двух-трёх-симочные мега-смартфоны-самолёты, или очередная мешалка, супермультиварка, или ещё какая кухонная утварь? Куда приятнее укутать любимую женщину в красивый тёплый мягкий платок – эту «новую старую» шаль «два в одном».


Именно с таким подарком наши любимые смогут почувствовать себя Прекрасной Дамой, королевой, хранительницей очага – Вашим величеством!

Конечно, могут соблазнить мысли после рекламы об очередном «Айфоне», или бытовой диковины с большой скидкой… Но разве наши женщины – технологически зависимые роботы, или, ещё хуже – домработницы?!

Даже погода подсказывает нам выбрать приятный и тёплый подарок близким… С каждым днём близятся традиционные зимние праздники – Новый Год и Рождество.

В снежную студёную пору уместнее согреть наших любимых шалью, а не стиральной машиной или гладильной доской. Царица-зима – верный проводник к хорошим подаркам! Так и просится шальная рифма: «Согреет среди стужи и ветров - платок от оренбургских мастеров».

Пухово-расписная шаль – отличный и желанный подарок! Оренбургские шали и павлововпосадские платки действительно проверены временем. Каждая из этих текстильных технологий, выросших от кустарного промысла до стабильного современного производства на мировые рынки и оценена по достоинству несколькими поколениями.

Приближается зимняя праздничная пора, - пора дарить приятные и тёплые во всех смыслах подарки!

Искренне Ваш, пух-платок.ру.